Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания обучающихся и работников Учреждения осуществляется Учреждением совместно с организациями общественного питания на договорной основе в специально отведенном помещении. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Режим и кратность питания обучающихся устанавливается в соответствии с длительностью их пребывания в Учреждении и требованиями санитарных правил и норм. Комплексное питание. Дополнительно с 8:00 до 18:00 работает буфет. Питание готовится поварами столовойпо меню, разработанном на основе современных требований, предъявляемых к питанию учащихся (в соответствии с возрастными категориями и учебными нагрузками).


Оказание первичной медико-санитарной помощи обучающимся осуществляется медицинским персоналом, который закреплен за Учреждением муниципальным бюджетным учреждением здравоохранения «Центральная городская больница» г. Азова и который наряду с администрацией Учреждения несет ответственность за проведение профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий. Учреждение предоставляет медицинской организации помещение в соответствии с договором на передачу в безвозмездное пользование, принадлежащего муниципальному учреждению города Азова на праве оперативного управления нежилого помещения, находящегося в собственности муниципального образования «Город Азов».

Охрана здоровья осуществляется в полном соответствии с нормативными актами РФ. В образовательном учреждении имеется медпункт, процедурная комната. С 8:00 до 18:00 дежурит медсестра. Весь педагогический состав ежегодно проходит курсы и аттестацию по оказанию первой медицинской помощи.

Информация о меню ежедневного горячего питания

меню 11.10.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 13.10.2024 22:59:04 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 10.10.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 11.11.2024 22:22:13 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 09.10.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 13.10.2024 22:59:02 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 08.10.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 13.10.2024 22:59:01 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 07.10.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 13.10.2024 22:59:00 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 04.10.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 13.10.2024 22:58:59 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 02.10.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 13.10.2024 22:58:58 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 01.10.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 13.10.2024 22:58:57 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 30.09.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 13.10.2024 22:58:57 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 27.09.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 29.09.2024 21:23:00 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 26.09.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 29.09.2024 21:22:59 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 25.09.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 29.09.2024 21:22:58 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 24.09.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 29.09.2024 21:22:57 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 23.09.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 29.09.2024 21:22:56 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 20.09.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 29.09.2024 21:22:56 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 19.09.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 29.09.2024 21:22:55 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 18.09.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 19.09.2024 01:04:36 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 17.09.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 19.09.2024 01:04:36 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 16.09.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 19.09.2024 01:04:35 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 13.09.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 19.09.2024 01:04:34 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 12.09.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 19.09.2024 01:04:33 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 11.09.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 19.09.2024 01:04:32 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 10.09.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 19.09.2024 01:04:31 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 09.09.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 19.09.2024 01:04:30 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 06.09.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 19.09.2024 01:04:29 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 05.09.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 19.09.2024 01:04:28 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 04.09.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 19.09.2024 01:04:28 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 03.09.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 19.09.2024 01:04:27 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 02.09.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 447200959609934981311677372486379060188671997411 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 19.09.2024 01:04:25 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Меню диетического питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575961 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 10.09.2022 22:12:00 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

  1. ИП Белоусько Е. П

Сведения о питающей организации Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575961 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 10.09.2022 22:12:01 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Реестр поставщиков Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575961 Директор/Заведующий Карасев Евгений Владимирович Дата подписания документа 10.09.2022 22:12:02 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Кто имеет право на бесплатное питание?

Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов;

– из многодетных малоимущих семей;

– из малоимущих семей;

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Как подать заявление на бесплатное питание?

Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию (социального педагога) пакет документов и написать заявление. 

Необходимые документы:

- копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);

- копия или справка о малоимущности семьи;

- СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание;

- свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);

- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);Хочу такой сайт

Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления.  Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители!Хочу такой сайт

Каковы основания для прекращения льготного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

  1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
  2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;
  3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.

       Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

         Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

  1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
  2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
  3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
  4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией ?

Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).

Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы.

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

  • Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
  • Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
  • Плодоовощная продукция с признаками порчи.
  • Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
  • Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
  • Непотрошеная птица.
  • Мясо диких животных.
  • Яйца и мясо водоплавающих птиц.
  • Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
  • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
  • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
  • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
  • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
  • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
  • Простокваша-“самоквас”.
  • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
  • Квас.
  • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
  • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
  • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
  • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
  • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
  • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
  • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
  • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
  • Ядро абрикосовой косточки, арахис.
  • Газированные напитки.
  • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
  • Жевательная резинка.
  • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
  • Карамель, в том числе леденцовая.
  • Закусочные консервы.
  • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
  • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
  • Окрошки и холодные супы.
  • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
  • Яичница-глазунья.
  • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
  • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

 Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

       Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

       В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

      Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.

       Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.